서브 비쥬얼 이미지
페이지 위치

Home > 외국어 > 일본어 > 소개

소개

동두천외고 일본어과는 ‘一期一會’의 마음으로 학생들과의 만남을 소중히 여겨 항상 최선의 일본어 교육을 위해 노력하고 있습니다.

‘一期一會’는 일생에 한번 뿐인 만남 또는 일생에 한 번 뿐인 기회를 의미하는 일본어입니다. 茶道에서 유래한 말로 한 번의 인연이라도 소중히 여기라는 뜻으로 차를 대접하면서 한 사람 한 사람에게 마음을 다한 정성을 쏟는 것을 말합니다.

일본어 실력 향상뿐만 아니라 일본의 사회, 문화 등에 대한 지식과 이해를 바탕으로 일본 관련 인재 양성의 기초를 마련함으로써 세계를 무대로 활동할 글로벌 인재로 성장시키고자 노력하고 있습니다.

정규수업

정규수업(2019년 입학기준)
1학년 2학년 3학년
일본어과